申請方法

結婚ビザ・配偶者ビザと呼ばれている日本人の配偶者等の在留資格の申請は、基本的には以下の3種類となります。

  1. 在留資格認定証明書交付申請:外国に住んでいる外国人配偶者を日本に呼び寄せるための申請方法です。
  2. 在留資格変更許可申請:来日している外国人配偶者が現在持っている在留資格を変更するための申請方法です。
  3. 在留期間更新許可申請:現在持っている在留資格を更新するための申請方法です。

a3510145012884f216c06cd5f05fa21d_s在留資格認知意証明書交付申請

結婚ビザや配偶者ビザと呼ばれている日本人の配偶者等の在留資格を取得するための1つとして、在留資格認定証明書交付申請があります・・・続きを見る

1506a5a0c0296214e9fbde497ba31cb1_s在留資格変更許可申請

在留資格変更許可申請とは、日本に上陸している外国人が、現在持っている在留資格から結婚ビザ・配偶者ビザと呼ばれている日本人の配偶者等の在留資格に変更するため・・・続きを見る

wmn0099-001在留期間更新許可申請

結婚ビザ・配偶者ビザと呼ばれてる日本人の配偶者等の在留資格には在留期間があります。

この在留期間には「6ヶ月・1年・3年・5年」があるのですが、いずれに・・・続きを見る

スマホの場合
電話番号
メールの場合
メール

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする