申請の注意点

在留カード結婚ビザ・配偶者ビザの要件など

結婚ビザ 配偶者ビザと呼ばれている日本人の配偶者の在留資格の取得要件は「法的に結婚をしており、それが真実の愛に基づくもの」であることです。・・・続きを見る

偽装結婚に思われないためには結婚ビザ・配偶者ビザで偽装結婚と思われないために

結婚ビザ 配偶者ビザと呼ばれている日本人の配偶者等の在留資格は日本人と結婚して一定の条件を満たせば取得できます。・・・続きを見る

質問書を作る結婚ビザ・配偶者ビザの取得に必要な質問書とは

結婚ビザ・配偶者ビザを取得するためには質問書を作成しなければなりません。

ちなみに結婚ビザ・配偶者ビザとは、日本人の配偶者等の在留資格の・・・続きを見る

離婚後の再婚の注意点離婚後の結婚ビザ 配偶者ビザの取得

結婚ビザや配偶者ビザである日本人の配偶者等の在留資格を取得して日本で生活していた外国人が離婚した場合、届出を行わなければなりません。・・・続きを見る

短期滞在からの変更短期滞在の在留資格から結婚ビザ 配偶者ビザに変更

短期滞在の在留資格は、親族訪問、観光、商用などにより取得することができます。

ビザ免除国なら、短期滞在の申請をしなくても、最長で90日(更・・・続きを見る

上陸拒否事由があるため日本に上陸できない結婚ビザ 配偶者ビザの取得で上陸拒否事由に該当していた

日本では入管法に、外国人の日本への上陸を拒否する場合が規定されています。

結婚ビザ 配偶者ビザ(日本人の配偶者等)を取得しようとする場・・・続きを見る

スマホの場合
電話番号
メールの場合
メール

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする