過去のご相談

ここでは実際にあった過去のご相談について書かれています。

興味がある項目がありましたらご覧いただければと思います。

収入が少ない無職または収入が少ないけど結婚ビザ 配偶者ビザは取得できるか?

私は「外国人と結婚したから申請したら不許可になった」とご相談されることがあります。

結婚ビザ 配偶者ビザ(日本人の配偶者等の在留資格・・・続きを見る

空港逮捕された外国人の結婚ビザ 配偶者ビザ

「外国人と知り合い結婚したら、その人には過去に逮捕歴があり日本に呼べない!」ということはありませんか?・・・続きを見る

何度在留資格を更新しても1年何度結婚ビザ 配偶者ビザを更新しても1年になる

結婚ビザ(配偶者ビザ)では平成24年の入管法改正までは、在留期間は3年でしたが、今では5年があります。・・・続きを見る

オーバーステイと結婚ビザ 配偶者ビザオーバーステイをした外国人が結婚ビザ 配偶者ビザを取得

「結婚相手が過去にオーバーステイしていたらしいのですが、配偶者ビザは取れますか?」

先日、このようなご相談がありました。・・・続きを見る

結婚した外国人の子ども結婚ビザ 配偶者ビザを取得した外国人の子どもの在留資格

先日、日本人の方が外国人と結婚したという相談がありました。

最初は外国人配偶者が取得する日本人の配偶者等の在留資格(俗に配偶者ビ・・・続きを見る

在留資格が不許可になった結婚ビザ 配偶者ビザを申請したら不許可になった

結婚ビザ・配偶者ビザと呼ばれている日本人の配偶者等の在留資格は、申請すれば必ず許可されるものではありません。・・・続きを見る

別居している外国人結婚した後に別居しているが結婚ビザ 配偶者ビザは大丈夫か

「今、別居しているけど結婚ビザは更新できますか?」というご相談をお聞きすることがあります。・・・続きを見る

水商売水商売で逮捕された外国人が結婚ビザ 配偶者ビザを取得

以前、「パブで知り合った外国人と結婚したので、結婚ビザへ変更をしたいのでお願いしたいのですが。」とお電話をいただいたことがありました。・・・続きを見る

別居している別居期間が長いが結婚ビザ 配偶者ビザは取得できるのか

私のご相談者の方にもいらっしゃるのですが、「結婚したけど、何かしらの理由で日本人配偶者は日本にいるけど、外国人配偶者は本国にいて別居している」とい・・・続きを見る

スマホの場合
電話番号
メールの場合
メール

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする